फलो को कैसे पकाते है?
फलो को खाना स्वास्थ्य के लिए बहुत उपयोगी माना जाता है। डॉक्टर द्वारा मौसमी फलों को खाने की सलाह दी जाती है। कुछ प्रजातियों को छोड़कर सामान्यतः अधिकतर फल वर्ष में एक बार ही पैदा होते हैं। लेकिन आजकल कुछ ऐसे फल भी पैदा किये जा रहे हैं जो कि हर समय पैदा हो सकते हैं। इनमें से केला, अंगूर तो सालभर मिलने लगे है। वेसे तो फल अपने समय पर ही पकते हैं लेकिन व्यापार की दृष्टि से उनको समय से पहले ही कृत्रिम तरीके से पकाया जाता है। फलों के पकने से उनमें खाने का स्वाद, मिठास तथा मुलायमियत बढ़ जाती है जिससे स्वाद तथा पोषक गुणवत्ता बढ़ जाती है।
ओम प्रकाश पाटीदार
An apple in a day
Keep doctors away