ओम प्रकाश पाटीदार
हमारे घरों में हमने किचन में गुलाब जामुन बनते समय मावे के साथ अरारोट पाउडर डालते देखा होगा। हमारे मन मे कभी कभी ये प्रश्न आ जाता है कि, यह
अरारोट क्या है?
अरारोट, (Arrow root) जिसका वैज्ञानिक नाम 'मैरेंटा अरुंडिनेशी' (Maranta arundinacea) होता है, एक बहुवर्षी पौधा होता है।इसके राइज़ोम से प्राप्त होने वाले खाद्य मंड (स्टार्च) को भी अरारोट ही कहा जाता है।
इसका उपयोग आयुर्वेद में औषधियो के निर्माण के साथ साथ रसोईघर में अनेक व्यंजन बनाने में किया जाता है, स्टार्च (मांड) होने के कारण इसका उपयोग कपड़ो पर कलफ करने में भी किया जाता है।
हमारे घरों में हमने किचन में गुलाब जामुन बनते समय मावे के साथ अरारोट पाउडर डालते देखा होगा। हमारे मन मे कभी कभी ये प्रश्न आ जाता है कि, यह
अरारोट क्या है?
अरारोट, (Arrow root) जिसका वैज्ञानिक नाम 'मैरेंटा अरुंडिनेशी' (Maranta arundinacea) होता है, एक बहुवर्षी पौधा होता है।इसके राइज़ोम से प्राप्त होने वाले खाद्य मंड (स्टार्च) को भी अरारोट ही कहा जाता है।
इसका उपयोग आयुर्वेद में औषधियो के निर्माण के साथ साथ रसोईघर में अनेक व्यंजन बनाने में किया जाता है, स्टार्च (मांड) होने के कारण इसका उपयोग कपड़ो पर कलफ करने में भी किया जाता है।