पकने पर फल (Fruit) वजन में हल्के (Light Weightage) क्यो हो जाते है?

कच्चे फल पके हुए फलों से भारी क्यो होते है?
Om Prakash Patidar

फल पकने के दौरान उनमे अनेक जैव रासायनिक परिवर्तन होते है इस दौरान फलो में श्वसन क्रिया के परिणामस्वरूप कार्बन के अणु फल से कार्बन डाई ऑक्साइड के रूप में मुक्त हो जाते है, इस कारन से फलो का वजन कम हो जाता है. इसके अलावा फल वाष्पोत्सर्जन के माध्यम से लगातार पानी को वाष्प के रूप में उड़ाते रहते है इसी कारण से पकने पर फल वजन में हल्के क्यों हो जाते है.

एक टिप्पणी भेजें

If you have any idea or doubts related to science and society please share with us. Thanks for comments and viewing our blogs.

और नया पुराने